terça-feira, 15 de maio de 2012


Horta caseira: alimentação saudável e benefícios para o meio ambiente


Montar uma horta em casa pode ser mais vantajoso e fácil do que você imagina. Além de uma alimenção mais saudável, é possível contribuir com o meio ambiente!
A associtação de horta com grandes espaços e muita terra é um mito e só vale para quem deseja comercializar a produção.
Quem quer apenas uma verdura ou erva fresquinha e sem agrotóxico na hora de cozinhar, pode aproveitar pequenos espaços em casa, como quintais ou varandas. É possível fazer uma boa horta com vasos e jardineiras!
Mas é importante escolher as espécies certas para o espaço disponível em sua casa e seguir alguns regrinhas.
Para quem mora em apartamentoo terá à mão temperos e folhas para infusões, como coentro, sálvia e alecrim. Já para aqueles que dispõe de uma espaço maior no quintal, é possível cultivar até rúcula, alface e tomate cereja.
Basta procurar mudas, vasos e outros produtos nas lojas de plantas. A variedade é enorme.
Uma dica é a utilização de adubos natuarais, como cascas de legumes, ovos, frutas, pó de café, folhas verdes ou secas, serragens ou cinzas.
Além disso, é aconselhável :
-  Regar sua horta a cada dois ou três dias. Mas cuidado com os exageros! Excesso de água pode estragar o plantio;
- Escolher um local que receba sol;
- Adubar uma vez por mês;
- Prevenir ou tratar pragas com métodos naturais. É importante verificar as folhas sempre para ver se não há pragas. Uma sugestão é fazer um trabalho preventivo com pulverização de chás naturais;
- Optar por terra, sementes e mudas de boa qualidade;
- Não misturar muitas espécies no mesmo recipiente. Vasos pequenos comportam uma ou duas sementes no máximo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário